Living Dead Dolls, или Живые мёртвые куклы

Многие родители даже не задумываются о том, какую роль играют игрушки в воспитании детей.

Игрушка появляется в жизни ребенка буквально «с пеленок», поэтому является очень удобным объектом для воздействия на его внутренний мир. Она раскрывает свойства детской души, вводит ребенка в мир сложных человеческих отношений, готовит к будущей семейной жизни, учит дружбе, любви, приучает к труду.

Обратите внимание на устрашающий вид большинства игрушек, которые скопированы из детских мультиков последнего десятилетия. Ужасные динозавры, кибер роботы, черепашки ниндзя, солдаты с пушками, демоны, трансформеры, снабженные различным оружием и много другой нечисти, которые не соответствуют санитарным нормам, несут агрессию, издают неприятный звук или сделаны из материалов ядовитого цвета. Их вид не может приносить эстетического удовольствия от созерцания и тем более от игры с ними. Такая игрушка ничего кроме агрессии и жестокости у ребенка вызывать не может.

Дети всегда просят родителей купить именно те игрушки, которые повторяют героев мультиков (либо фильмов), именно их дети видят на экранах телевизоров или в компьютерных играх.

Все остальные игрушки, как правило, спросом не пользуются. Либо дети играют в них слишком непродолжительное время, а потом снова переходят к игрушкам, раскрученным по телевидению.

У детей пользуются популярностью страшные, свирепые и агрессивные игрушки. Именно их обсуждают дети при совместном общении. Если какому-то ребёнку родители не покупают «то, что есть у всех», ребёнок становится изгоем в детском коллективе.

В последнее время в моду стали входить куклы, изображающие персонажей потустороннего мира,  которые пользуются популярностью среди представителей различных субкультур. Коллекционные куклы Living Dead Dolls  (Живые мёртвые куклы) от  Эда Лонга и Дамиана Глонека. Успешно выпускаются и продаются вот уже в течение 10 лет.

Недавно эти куклы в небольших количествах стали появляться и в российских интернет-магазинах. Это коллекционная серия создана, как говорят, на любителя, но не исключено, что после просмотров мультфильмов про приключения инфернальных существ ребёнок может заинтересоваться подобной продукцией.

У тех малышей, которых безобразное или страшное притягивает, инстинкт самосохранения повреждается. И это может привести к плачевным последствиям. Например, немного повзрослев, они могут потянуться к наркотикам, вполне осознавая их опасность. Но сработает усвоенный с детства стереотип: опасное будет их притягивать, а не отталкивать.

Страшно представить, кем может вырасти малыш, играющий с нежитью. Ведь, по словам детских психологов, впечатления, полученные ребенком в возрасте от 2,5 до 5 лет, сохраняются особенно долго.