Праздник осени

Листопад осенних праздников закружил всех детей в веселом дружном хороводе.

В конце октября – начале ноября в «Радости моей» во всех группах прошли тематические вечера развлечений, посвященные осени. Ребята из «Любимых птенчиков» и «Колокольчиков» побывали на празднике «Осенины». На это время малыши превратились в грибочки, листики, дождинки, и все вместе танцевали под музыку осенних песен. А с помощью стихотворных строк ребята с удовольствием поделились своими представлениями об этом времени года.

Группе «Почемучки» красавица-Осень рассказала чудесную лесную сказку о непослушном Зайчонке и хитрой Лисе. Заигравшись и закружившись в хороводе орехов, ягод, шишек, зайчик чуть было не угодил в лапы рыжей плутовки! Но благодаря помощи ребят все-таки сумел избежать её зубов!

Непоседливые «Плюшевые мишки», попав в осенний лес, разбудили Мухомора Ивановича. Ох, и трудные же загадки пришлось им отгадать, чтобы задобрить ворчливого хозяина осенней сказки! Но ребята не растерялись, ведь на каждую загадку у них был готов музыкальный ответ. Песни, танцы, хороводы! Тут любой заулыбается и простит все шалости! А уж когда на помощь ребятам пришли родители, которым предстояло перепрыгнуть через все лужи, собрать шишки, сердце лесного волшебника вовсе растаяло, и он преподнес всем участникам корзину с осенними дарами.

Неутомимые «Пчелки-труженицы» побывали в гостях у Огородного Пугала. Никак не хотело уходить оно со своего поста, думая, что все ещё длится лето. Но дети убедили Пугало, что уже пришла осень, и ему, как и всей природе, настало время отдыхать. В весёлых танцах ребята рассказали родителям и гостям праздника о сборе урожая, спели песни о дарах и приметах осени. Никого не оставила равнодушной инсценировка стихотворения Ю. Тувима «Овощи». Ловкими, находчивыми оказались все ребята и в увлекательных эстафетах. Приятным сюрпризом в финале стали подарки от самой Осени, которая в праздничном наряде пришла на праздник и поздравила всех ребят.