Волшебная лаборатория

В середине января наши дети побывали в необыкновенной лаборатории. Вместе с профессором-«волшебником» ребята совершили увлекательное путешествие в мир физических и химических законов.
Оказывается, можно и шар огромный надуть всего за три выдоха, и без помощи каких-то хитроумных приспособлений измерить температуру сердца! Главное, чтобы шар был немножечко волшебным, чтобы в руках был особый прибор, жидкость в котором закипает при комнатной температуре, ну и, конечно же, добавить немного научных знаний и фантазии! И тогда воздушный шарик не лопнет даже если его проколоть спицей, и обычная стеклянная трубка сможет выстрелить картофельным снарядом!

А ещё ребята познакомились с некоторыми свойствами сухого льда и современных полимерных материалов. В заключение программы каждый малыш получил в подарок забавного червячка, который мог жить только в воде!

И пусть пока для детишек это всего лишь «чудо», «волшебство», а не точные формулировки физических и химических законов, удовольствие от такого познания мира и свойств окружающих предметов было невероятно глубоким и запоминающимся!