Яблочные сладости для «Радости»

19 августа празднуют «Яблочный спас» – пекут пироги, освящают в церкви яблоки и виноград. До Преображения на Руси особенно строго запрещалось есть яблоки, вообще старались не есть никаких плодов, кроме огурцов. А с этого дня начинали есть плоды и фрукты. Именно 19 августа на Руси было принято срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.

Яблочный Спас ещё называют «первыми осенинами», то есть встречей осени. Считается, что этот праздник призван напомнить людям о необходимости духовного преображения. По традиции в этот день люди должны угощать яблоками родных и близких.

Именно поэтому мы всей нашей большой и дружной семьёй собрались 19-ого августа в детском саду «Радость моя»! Праздник был наполнен песнями, танцами и яркими сценками, погружающими всех пришедших гостей в мир уюта, любви и теплоты! И даже родителям наших славных талантливых малышей не пришлось сидеть на месте! Все вместе мы водили хороводы и играли в весёлые игры, наполняя территорию детского садика радужным и счастливым смехом!

А в завершении этого светлого предосеннего праздника мы устроили яблочный пир, пригласив всех гостей отведать самые вкусные сладости, приготовленные руками наших замечательных родителей!