Зоотерапия

Самые лучшие «народные целители» – это животные. Причем лечат братья наши меньшие не только продуктом материальным (мёдом, пантами, ядом и т.д.), но и энергией своей непостижимой звериной души.

Животные позволяют ребёнку испытать новые переживания и радости. Они рождают положительные эмоции, что очень важно. Общаясь с ними, у ребёнка развивается чувство прекрасного, он учится видеть естественную красоту. Бережное и заботливое отношение к животным, которое проявляет ребенок, переносится им и ко всему животному миру в целом.

Именно поэтому детки так радуются новым встречам с животными, которые проходят в нашем детском саду «Радость моя». Это бесспорный заряд энергией на целый день! Ребята стремятся и обнять, и даже поцеловать зверюшку, что приводит в умиление нас, взрослых, которые с радостью наблюдают за переменами светлого заразительного настроения у малышей!

И, будьте уверены, животные отвечают им взаимностью: добрым «фыр-фыр», нежным прикосновением мокрого носа и, конечно же, возможностью потрогать и познакомиться поближе абсолютно с каждым представителем этого удивительного и доброго мира!